Смартфоны Apple iPhone (Айфон) и планшетные компьютеры iPad (Айпэд) являются устройствами для повседневного использования, поэтому даже при обычной эксплуатации может возникнуть опасность попадания влаги в гаджет или компьютер Apple:

  • Вы можете взять iPhone или iPad мокрыми руками. В этом случае влага может проникнуть под Power или Home и повредить контактные группы.
  • Многие из нас берут iPhone или iPad с собой в душ. Конденсат, возникающий в закрытом помещении не менее опасен, чем обычная вода.
  • Также просто вывести iPhone или iPad из строя, уронив его в воду. Он может упасть как в обычную ванну, так и в речку, если вы отдыхаете на природе.
  • Не рекомендуем вам класть iPhone или iPad на стол или стойку бара в кафе, ресторане или дома. Случайно опрокинутый бокал вина или пива, чашка кофе или чая способны нанести непоправимый вред вашего устройству. Не забывайте, что любые жидкости помимо воды еще более опасны для вашего яблочного друга.
  • Ну и наконец, самые опасный враг iPhone и iPad – морская вода. Даже попадание небольшого ее количества внутрь может быть губительно для вашего аппарата.

Но что же делать, если в iPhone или iPad попала вода?

Самолечением вроде закапывания гаджета в рис или соль, если вам дорого ваше устройство, заниматься нельзя! Тут поможет только профессиональная чистка устройства и «прозвон» всех основных элементов iPhone/iPad.

Только после профессиональной чистки и проверки можно быть уверенным, что данный инцидент не принесет вам и вашего устройству никаких проблем в будущем.

Рассказать друзьям :